看仔细!惠城小学学区有变化

[摘要]今年,惠州市区中心区小学学区有24所学校报名还需出示相应房产资料。

看仔细!惠城小学学区有变化

南都讯 记者蔡雯 通讯员 陈玮 家长们注意啦!6月24日至25日两天,惠城区学区内户籍年满六周岁(2010年9月1日至2011年8月31日出生)的适龄儿童可报名入读2017年秋季小学一年级,报名地点设在各学校内(东湖片惠州一中实验学校寄读班设在惠州一中实验学校内)。

报名结束后新迁户口适龄儿童,可于7月7日、8月16日到学区所属学校申请学位,如学区所属学校学位已满,则由教育部门统筹安排入读其他公办学校。异地务工人员随迁子女积分入学则于6月25日报名。

南都记者从昨日惠城区教育局召开的一年级招生工作会议获悉,在学区划分方面,因新建第三十九小学、第十一小学方直分校等两所学校的原因,南坛小学鼎峰分校、湖山小学的学区作了微调。

此外,今年,惠州市区中心区小学学区有24所学校报名还需出示相应房产资料。

惠城区学区内户籍且年满六周岁的适龄儿童凭本人及父母(或其他法定监护人,下同)的户口簿、适龄儿童父母的身份证、儿童出生医学证明、《儿童入学预防接种证查验证明》在规定时间到学区范围内所属学校报名。

惠城区教育局提醒,如完全符合入读条件,在规定的报名时间内不会出现无法报名现象,适龄儿童家长无需提前到学校排队报名。

市区两所学校学区微调

据介绍,惠州市区中心区小学学区因新建第三十九小学、第十一小学方直分校等两所学校的原因,南坛小学鼎峰分校、湖山小学的学区作了微调,其他学校按原划定学区不变。

家长可向相关学校咨询入学报名情况,可登录惠城区教育局网站(w w w .hcedu.com .cn)了解报名详情,或关注惠城区教育局官方微信“惠城教育”查阅。惠城区教育局招生专线:966723、2677411。

部分学校要查房产资料

惠城区教育局提醒,到第一小学、第十小学、第十一小学、第十五小学、第十六小学、南坛小学、下埔小学、南坛小学鼎峰分校、上排小学、光彩小学、实验小学、李瑞麟小学、富民小学、第十一小学金榜分校、东湖片惠州一中实验学校寄读区、惠南学校、合生实验学校、第二十五小学、第二十七小学、第二十九小学、中洲实验小学、德威学校、第三十九学校、第十一小学方直分校等24所学校报名的适龄儿童还需出示小孩的父母或直系亲属房产证(或购房借款合同及首期发票,下同)。

到此24所学校之外报名的,不能出示房产证或房产证地址与户口簿地址不一致的,建议尽快将适龄儿童户口迁入居住地。如户籍无法及时迁入,则由适龄儿童父母提供居住地的房产证或购房借款合同及发票等有效证件(证明),向居住地学区所属学校申请,申请学校派人调查核实后视学位情况统筹安排。

部分小学学区范围

●第一小学:合生大桥—文昌二路—云山西路—惠州大道—东江大桥桥头—东江河北岸,以上路线所包围的区域。

●第二小学:塔仔湖路—黄家塘路—学背街—惠新东街—双湖塘路跨东湖西路接东湖三街,以上路线与西枝江边之间所包围的区域。

●第四小学:新建路—四清路—城背路—塔仔湖路—黄家塘路—滨江东路接东江沙路—水东东路,以上路线所包围的区域。

●第七中学小学部分教点:埔前街二巷—埔前街—祝屋四巷—慈云路—环城西路—中山西路—国庆路—水门路至西枝江,以上路线所包围的区域。

●第六小学:东江沙路—水东东路—新建路—四清路—城背路为界,临东江、西枝江边一片区域。

●第七小学:鹅岭西路接鹅岭东路至原玉滩宾馆以北,至丰湖和南湖边(含惠州学院老校区)。

●东坡小学:滨江东路—黄家塘路—学背街—惠新东街—双湖塘路,经东湖西路接东平大道—东江大桥桥头,以上路线所包围的区域。

●第九小学:塘尾街—环城西二路—长寿路—南门路接更楼下,以上路线所包围的区域。

●第十小学:东湖西路—东湖三街—东湖路—东平大道,以上路线所包围的区域。

●第十一小学:中山西路—国庆路—水门路—水门直街—塘尾街—环城西二路,以上路线所包围的区域。水门直街接水门路接更楼下路所包围区域;南门路—南坛西路—南坛北路—惠沙堤一路所包围的区域。

●第十五小学:青年路经下角中路接禾塘街至东江边,接埔前街二巷(江菱街)、接埔前街跨下角中路,接菱湖二路以上路线所包围的区域。

●南坛小学:南湖路—南坛西路—南坛北路—西堤路—南坛东横街—西堤二路二巷,从军分区旧住宅区(不含巴黎广场等)后面至市一中后门,以上路线所包围的区域。

●下埔小学:麦地路—花边北路—西堤二路二巷接南坛东横街,跨西堤路接惠沙堤一路,以上路线所包围的区域。

●南雁小学:西枝江桥头沿麦地路接演达大道接石湖路,跨南岸路接螺仔湖三路,接嘴头街经水厂至河南岸农贸市场,经惠沙堤二路至西枝江桥头,以上路线所包围的区域。

●第十六小学:自第十六小学沿麦地南路至三环路与山地所包围的区域;麦地南路—麦地路—演达大道—麦岸路—花边南路—麦地东一路—麦地南路,以上路线所包围的区域。

●第十一小学金榜分校:金榜路28号—金榜隧道南面隧道口,以上路线和山地所包围的区域。

●20 17年鹅岭南路片第十一小学金榜分校调配区:仲恺大道8号(不含金殿大酒店)以南—鹅岭南路110号(含金迪小区),以上路线和山地所包围的区域(2017年,该区域适龄儿童调配到第十一小学金榜分校就读)。

●第二十六小学:自南山公园起沿三环南路接鹅岭南路至惠城区地界的山地及口岸路接鹅岭南路接三环路,以上路线所包围的区域。佳兆业壹号花园( 资料 图库 团购 点评 )

●第二十七小学:自南山公园起沿三环南路接演达大道至惠州学院,以上路线和山地所包围的区域。

●20 17年第二十七小学调配区:自阳光御园往西起沿演达二路,接演达大道接三环南路至金山城,往南至阳光御园,以上路线所包围的区域。

●南坛小学鼎峰分校:旺岗路—惠州大道—三环北路—惠民大道至鼎峰国汇山( 资料 图库 团购 点评 ),以上路线所包围的区域。

●第一小学白鹭湖分校:白鹭湖雅居乐小区(含大良村)。

●东湖片惠州一中实验学校寄读区:东湖西路接东平大道至新开河,以上所包围的区域。

●上排小学:自麦地路公安消防局以西起,经麦地路—鹅岭东路接鹅岭西路转沙下路经大岭路转鹅岭南路—仲恺大道至才俊金城,以上路线与山地所包围的区域。

●第二十五小学:小隐山庄以西,广梅汕铁路以南,永联路接永通路接共联路至惠州市环卫局火车站环境卫生站,以上路线所包围的区域;莲花路—鳄湖路—新联路至金榜御景园( 资料 图库 团购 点评 )北面山地,以上路线所包围的区域。

●光彩小学:自仲恺大道8号起,沿仲恺大道、鹅岭南路接大岭路,转沙下路,接鹅岭西路,以上路线以西所包围的区域。

●中堂小学:青年路经下角中路,接禾塘街接无名路,直至东江边,以上路线所包围的区域。

●长湖苑小学:长湖苑小区和水悦龙湾( 资料 图库 团购 点评 )小区、怡警苑片区。

●水北小学:惠州大道接旺岗路以南,接菊香一路至菊香三路,以上路线所包围的区域(含伟豪领域、璟都、天泽名居、丽景花园、金世界花园)。

●实验小学:麦地路公安消防局以东经麦地路接麦地南路接麦地东路,以上路线与山地所包围的区域。自原隆昌酒家起,经南湖路接麦地路至国宾酒店以北,标注横江一路43号以上门牌(不含43号)的居住楼宇和有“麦地门牌号”的居住楼宇。

●李瑞麟小学:麦地南路转麦地东一路接花边南路接麦岸路接演达大道接三环路,以上路线所包围的区域。

●富民小学:合生大桥—文昌二路—云山西路—惠州大道—三新北路—东江一路,以上路线所包围的区域。

●中建麦绍棠学校:自南岸路的金山龙庭入口处起,沿南岸路接演达二路至惠泽南苑往北,转接三环南路,以上路线以东区域。

●德威学校:新开河与三环东路所包围的文头岭村片。

●新湖小学:人民路经龙湖大道,接龙津二横街接沿江路以南,湖西路—湖东路—水口大道往南至和天下处转接三环东路以西,以上路线所包围的区域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]