租房5年不如买房?积分入学应做万全准备

[摘要]趁此时入市购房,不失为一个好的选择,特别是外来务工人员,即能满足自身居住需求,在此扎根生活;也算是为孩子考虑,未雨绸缪,实现一个更灿烂的明天。

近日,广州日报报道称,“福田南山租房5年不如买房”。报道显示,深圳各区的小一学位申请大战已全面开始,房产、户籍则是是其两个关键因素。

其中,福田和南山对房产更重视。报道分析称,在福田区,同为福田区户籍,若父母有购商品房,可得80分;租房只有65分,相差15分。非本地户籍租房,差距更大,积分仅得60,相差20分。若要拉平差距,租房父母的子女须是独生,可加6分,学区内租房达5年,可再加10分,但也刚超过“购房家庭”。若购房家庭超生但已缴清社会抚养费,还可加3分,再次反超租户家庭。因此,租房5年,不如买房。

同样的,南山区租房和买房的区别甚至比福田区更大。购房家庭最高可得40分,最低也有20分。租房最高才可得20分。房子的重要性不言而喻。

此前,据南方日报报道,惠州“积分入学学位数量与市民需求尚有差距”。报道称,惠城区教育局与仲恺高新区宣教办相继发布了《2017年异地务工人员随迁子女申请积分入读义务教育阶段公办学校起始年纪公告》、《仲恺高新区义务教育阶段外来务工人员子女积分制入读公办学校起始年级积分办法》,以积分排名方式安排外来务工人员子女入读公办学校,进一步推动教育公共服务均等化,引起外来务工人员的热议。

其中,惠城区积分入学总分=在惠城参加社保(最高60分)+住房保障(最高30分)+居住年限(最高18分)+投资纳税(最高12分)+加分奖励(最高30分);仲恺则以申请人父或母或法定监护人一方在仲恺服务年限、参保年限、居住年限、投资纳税、学历、职称、社会公益活动等方面情况作为计算积分的依据。

由此可见,房产在积分入学方面占有一席之地,尽管仲恺相比惠城降低了房产的重要性,但在当下仍不可或缺。如今,优质教育资源的稀缺,让人不得不为孩子的未来早作打算。当前,楼市新政出台不久,惠州市场处在观望平稳的阶段。趁此时入市购房,不失为一个好的选择,特别是外来务工人员,即能满足自身居住需求,在此扎根生活;也算是为孩子考虑,未雨绸缪,实现一个更灿烂的明天。

本期楼盘推荐:

鼎峰国汇山( 资料 图库 团购 点评 )

合生上观国际( 资料 图库 团购 点评 )

恒福·山语海( 资料 图库 团购 点评 )

德润·天悦( 资料 图库 团购 点评 )

宝晟公馆( 资料 图库 团购 点评 )

汇港城( 资料 图库 团购 点评 )

租房5年不如买房?积分入学应做万全准备

(图片源自网络)

鼎峰国汇山( 资料 图库 团购 点评 )

动态:鼎峰国汇山现有20套10栋住宅(云墅)在售,户型建面280平米,单价13000-15000元/平米。另新品24/25栋预计5月推出,户型为建面89/116平米。

想要了解具体价格,可免费致电:400-819-1111转621837

鼎峰国汇山一期鸟瞰图
400-819-1111转621837
*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]