我怀念的客厅时光 买房时客厅的选择不容大意

我怀念的客厅时光 买房时客厅的选择不容大意

近日,86版的《西游记》再次引起一股“回忆杀”。事实上,我们怀念的不是《西游记》,而是看《西游记》的时光。那时候的我们,不用为生计奔波,不用为买房忧愁。尽管房子不大,一家人坐在客厅里看电视,其乐融融的画面是最温馨的家庭时光。

如今,人们买房对客厅都有较高的要求。因为客厅是一家人忙碌一天后得以相聚一起休息、闲聊的场所。因此买房时,对客厅的选择不容小觑。

我怀念的客厅时光 买房时客厅的选择不容大意

客厅是户型的中枢,相当于人体的躯干,也是户型中最大、最重要的居室。客厅是全家的活动,是生活重心所在。

客厅的开间很重要,现代家庭中的电视已经是50寸左右,按照推算,人体与彩电之间的距离通常为3.9米、4.2米、4.5米、4.8米等等。

如果是独立客厅,面积可以小一些,如果是与餐厅、门厅合一的,则尽可能大一些,但最好要方正,明亮通透,有很好的视野。墙面尽量少开门,通常在与窗户夹角的两个侧墙面要保持3米以上连贯的“双平行线”,一方面有利于摆放电视机、沙发和家具,另一方面也可避免穿堂现象。比较理想的客厅整个空间独立,除了入口和阳台的推拉门外,无任何房门,几乎不受其他任何干扰。

客厅的面积一般在20~50平方米之间,大小要兼顾其它居室面积,以保持整体户型的和谐。

本期推荐楼盘:

天健阳光花园( 资料 图库 团购 点评 )

保利达·江湾南岸( 资料 图库 团购 点评 )

恒福·山语海( 资料 图库 团购 点评 )

德润·天悦( 资料 图库 团购 点评 )

鑫月广场·欢乐海湾( 资料 图库 团购 点评 )

--------------------分割线------------------

天健阳光花园

天健阳光花园在售1栋公寓,建面43-51平米,均价6800元/平。

鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博