千人冒雨健步宣传爱护森林

滚动新闻今日惠州网傅晨雨2017-03-21 08:31
0

千人冒雨健步宣传爱护森林

昨日上午,近千市民在红花湖景区参加健步行活动。 本记者钟畅新 摄

昨日上午,“森林城市·森林惠民”公益健步行活动在市区红花湖景区举行。据悉,本次活动由省林业厅、市政府主办,市林业局、惠州报业传媒集团协办,近千人参加活动。

淅淅沥沥的春雨抵挡不了志愿者参与的热情。当天8时许,红花湖景区内的活动现场已是人头攒动,热闹非凡,不少人还带着小孩来参加活动。“我觉得这个活动很有意义,特地带着我的两个孩子过来。”市民张先生希望两个孩子从小就懂得森林对于人类生活的重要性,同时树立良好的环保观念。“参与这样的公益活动,既能锻炼身体,又能宣传爱护森林、爱护环境的理念,我觉得非常好。”市民陈女士高兴地说。据了解,完成5公里健步行的参与者,还能得到《惠州古树群落》画册。该画册用一幅幅生动的照片和故事传说,展现了我市部分珍贵的古树名木。

据主办方相关人员介绍,本次公益健步行活动,属“九城同创·森林惠民”系列宣传活动之一。该系列宣传活动旨在通过各种形式,号召广大市民牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推进新一轮绿化惠州大行动,调动全社会参与森林城市建设工作的积极性,掀起建设绿色惠州的热潮。

据了解,2014年我市获评 “国家森林城市”,成为广东省首个获此殊荣的地级市。截至去年底,全市森林覆盖率达到62.42%,城市人均公园绿地面积17.85平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]