别只盯着住宅 写字楼背后的潜力不容忽视

楼市调控将近5个月了,全国有超过24个城市出台了50多次各种内容和不同力度的政策。从调控效果来看,市场在明显回归平稳。

别只盯着住宅 写字楼背后的潜力不容忽视

(图片来源网络)

调控其实不仅仅对于购房者是好事,对于大部分房地产项目来说其实也是好事:楼市热了追楼市,股市热了追股市。中国人所习惯的盲从和从众心理,追起根源还是来自于对资产缺乏安全感。事实也证明,在一次次资金潮下的资产荒给猝不及防的中产及阶级带来巨大压力。在人民币贬值叠加资金潮下,房地产作为保值资产依然是优质的。而在调控后,住宅受到约束,房地产不再是普天同庆,而变为“几家欢喜几家愁”的格局。

这种情况下,写字楼等非住宅类物业的价值被市场再次认知并挖掘:尤其是近些年来,楼市频现“刚性需求”一词,足以说明人们对资产增值手段的如饥似渴,虽然近两年来投资逐渐回归理性化,但并不排除有实力的投资客依旧大把的存在,买店面、买写字楼以及中小型商品房依旧是他们重要的赚钱方式。在加上目前国家对房地产市场的调控,所以依目前来看写字楼投资前景依旧是相当的广阔。

随着深圳东进战略的稳步实施,对于很多深圳人来说,东进区域已不仅仅是居住者的天堂,已进化为投资热土,成为继前海、龙华之后,又一个炙热地块,包括商业、写字楼等非住宅类房产,投资价值“小荷才露尖尖角”,以“东进战略”巨额投资做背书,站位深莞惠一体化“3+2经济圈”的宏大篇章中,成为深圳东进“元年”稳健可靠的投资原始股。 那么我们个人在投资写字楼应注意那些方面,才能获得相对比较稳妥的收益呢?

第一看重的是“地段”,李超人曾经说过投资房产,第一是看“地段”,第二是“地段”,第三还是“地段”;其次,房地产的增值主要来源于土地的增值,如果是在城市核心区域的写字楼,其升值空间较大!

第二是尽量选择“高端”的写字楼,虽然普通的办公楼的售价比较低,在购买的时候总投入会比较少;但是,在高端写字楼租金不断上涨的时候,普通办公楼的租价不及高端写字楼上涨的幅度;而且两座写字楼在相同的区域,土地成本差不多,售价也低不了多少。

第三是选择品质好的,对于实际使用的企业来说,办公楼的品质至关重要,交通的便利程度、停车场的设计是否合理、物业的建筑立面和建筑品质、大堂的品位和布置、电梯质量与配置状况以及采光通风是否良好等,都需逐一比较现场观察和实地感受。办公楼的品质高低是租客重要的参考因素之一,它在一定程度上代表着公司的对外形象。

第四,也是最后一点,看项目的体量规模,体量越大,说明实力越强。如果大楼内租客对办公区间和环境需求接近的话,这表明入驻这幢办公楼的客户水平相差不大,这种投资才能有较为稳定的回报。因为这些企业愿与优秀企业为邻,对于租金方面不会太在意,稳定性强。名企可以直接提升办公楼整体水平。

投资写字楼时候注意以上几点,对于投资者来说,便能获得稳妥收益,本期为您推荐几个惠阳以及大亚湾的优质写字楼:好益康世纪中心、诚杰壹中心( 资料 图库 团购 点评 )、如兴杰座、财富大厦( 资料 图库 团购 点评 )

别只盯着住宅 写字楼背后的潜力不容忽视

好益康世纪中心

项目正面图

好益康•世纪中心是好益康集团重资打造的商务综合体项目,总占地约4万㎡,总建面约20万㎡。一期就是四星级世纪花园大饭店,二期是华园俱乐部和会所,一期和二期已正式运营,三期是好益康•世纪中心,占地约1万㎡,建面约7.6万㎡,涵盖E-work智能化写字楼、约2.3万㎡水疗会所、精品SOHO等三大组合业态,其中1层至5层为裙楼商业,第6层为架空层,设有室外阳光泳池及空中花园等休闲设施。两座塔楼分别打造为20层智能化写字楼及23层精品SOHO,结构功能设计十分齐全!

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]