住了十几年的房子不属于自己!如何避免中招?

近日,一则《买房住了十几年,原来从不属于他》的新闻引发网友关注。据报道,2005年,谭先生曾花13万元全款买了套二手小房,但一直未办理过户。十几年过去了,房子竟遭原屋主抵押贷款,最终因无力偿还欠款而遭法院查封,年近六旬的谭先生被迫流落街头,四处维权碰壁。

对此,不少网友认为老谭“心大”:“这人心真大……十几年买房不过户……”;“不过也够糊涂的,房本这么重要,不办理?”;“交钱过户都有跑的,只有房本拿到才真正是自己的了!”

岂料,无独有偶,有网友也表示自己遇到过同样的情况!“四年前买的房子全款,因为是卖主的单位福利房现在才能过户,现在卖主因为房价涨了要求我们加十万块钱才过户给我们,现在头都是大的!”

因此,腾讯房产提醒购房者:购房后,为避免存在隐患,及时办理房产证(不动产权证)十分重要,过户后,在法律意义上您才真正是房子的主人。

一般来说,买卖双方在进行房产交易后,即可持房屋买卖合同和身份证、户口本、《商品销售合同》等证件及资料到房地产交易所办理买卖过户登记;

在接到办理通知后,双方应携带身份证、户口本、图章等,并缴纳手续费、契税、印花税后办理过户手续,交易所会给买方发放房产卖契。(原则上,过户手续须买卖双方共同办理,买卖双方或一方因故不能办理的,可出具委托书委托代理人代办);

最后,买方应在三个月内拿着房产卖契等材料到房屋所在地的市或区(县)的房屋土地管理局登记申请,待相关部门审查验证后,买方即可领取房产证。

此外,购买现房或有多期产品的品牌项目也是不错的选择。前者看得见摸得着,购房纠纷少,风险小,不用担心开发商手续问题,可马上办理房产证,杜绝后患。后者有前期产品可供客户参考,且经过时间和市场的检验,有口碑,有质量,有服务,特别是企业实力雄厚,资金充足,风险较低。

本期推荐楼盘:

鑫月广场·欢乐海湾( 资料 图库 团购 点评 )

保利达·江湾南岸( 资料 图库 团购 点评 )

合生上观国际( 资料 图库 团购 点评 )

奥林匹克花园( 资料 图库 团购 点评 )

方直星耀国际( 资料 图库 团购 点评 )

鼎峰国汇山( 资料 图库 团购 点评 )

住了十几年的房子不属于自己!如何避免中招?

鑫月广场·欢乐海湾

特色:仲恺商业综合体 现推项目3期

动态:鑫月广场·欢乐海湾位于仲恺高新区,是集娱乐、购物、休闲于一体的海洋主题商业综合体。项目4栋在售,户型建面为72/91/92/108/117平米,均价10500元/平米。4栋即将封顶,预计交房时间2018年5月。

想要了解具体价格,可免费致电:400-819-1111转813398

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博